Hola a todos!! He estado un par de días desaparecida pero es lo que tienen los exámenes...no me dejan vivir, así que hoy vuelvo aquí para compensar y dejaros la RECETA que tanto éxito ha tenido esta última semana. El famoso bizcocho de manzana y canela .... Ñammm!!
Nada más que de ver el corte entran ganas de comértelo y ya oliéndolo ni os cuento, con ese toquecito a canela que tanto me gusta...que combinación de sabores más estupenda!
Tiene una textura parecida a la tarta de zanahoria, queda muy sabrosa, esponjoso como él solo y es perfecto para tomar sin nada. No es necesario prepararle un frosting, ni un relleno ni si quiera rociarla con azúcar glass, este bizcocho tiene sabor por sí solo y es una auténtica delicia.
Una cosa muy buena que le he visto a este bizcocho es que una vez lo dejamos enfriar, es bastante resistente y no desmiga nada de nada, con lo que me parece perfecto para cubrir con fondant. Queda muy lisito y los bordes bien definidos. Vamos, un acierto total lo uséis para lo que lo uséis!!
Paso a daros la receta...
Ingredientes (molde de 18 cm de diámetro) :
-250gr azúcar moreno.
-250ml aceite de girasol.
-250ml leche (yo usé semi, aunque en la receta original pone entera )
-350 gr de harina de trigo.
-3 huevos.
-2 manzanas.
-Ralladura de medio limón (una cucharadita más o menos)
-1 sobre levadura química (Yo hacendado, 15gr)
-2 cucharaditas de canela (en la original sólo le echaba una, pero es un poco al gusto. Yo es que soy forofa de ese toque especial que da la canela y le echo dos cucharadas buenas)
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
1-Mezclamos el azúcar con los huevos y batimos con las varillas hasta que adquiera mucho cuerpo y volumen.
2-Añadimos el aceite y batimos de nuevo. A continuación, añadimos la leche y la ralladura del limón y seguimos batiendo para que se integre todo.
3-Añadimos la harina con la levadura, la canela y la manzana cortada a daditos pequeños y mezclamos bien con una espátula y luego batimos para asegurarnos de que no queden grumitos y que los trozos de manzana se han triturado o son muy pequeñitos (al gusto también)
4- Engrasamos el molde completo y ponemos en la base papel vegetal para asegurarnos de que no se nos pegue. Vertemos la mezcla anterior y la llevamos al horno durante una hora mínimo (a partir de ahí hay que ir vigilando). Es un bizcocho de cocción muy lenta, pero esperad y veréis que merece la pena. Cada horno es un mundo, así que a partir de la hora, id vigilando para aseguraros de que está listo. Ya sabéis, cuando introduzcáis un palito y éste salga limpio, está listo!!
5-Al sacarlo del horno lo dejamos 10 minutos dentro del molde reposando. Pasado ese tiempo, lo desmoldamos y dejamos enfriar completamente.
Alguna duda, comentario o sugerencia? Estoy encantada de leer todo lo que comentáis.
Besitos dulces!!
Nada más que de ver el corte entran ganas de comértelo y ya oliéndolo ni os cuento, con ese toquecito a canela que tanto me gusta...que combinación de sabores más estupenda!
Tiene una textura parecida a la tarta de zanahoria, queda muy sabrosa, esponjoso como él solo y es perfecto para tomar sin nada. No es necesario prepararle un frosting, ni un relleno ni si quiera rociarla con azúcar glass, este bizcocho tiene sabor por sí solo y es una auténtica delicia.
Una cosa muy buena que le he visto a este bizcocho es que una vez lo dejamos enfriar, es bastante resistente y no desmiga nada de nada, con lo que me parece perfecto para cubrir con fondant. Queda muy lisito y los bordes bien definidos. Vamos, un acierto total lo uséis para lo que lo uséis!!
Paso a daros la receta...
Ingredientes (molde de 18 cm de diámetro) :
-250gr azúcar moreno.
-250ml aceite de girasol.
-250ml leche (yo usé semi, aunque en la receta original pone entera )
-350 gr de harina de trigo.
-3 huevos.
-2 manzanas.
-Ralladura de medio limón (una cucharadita más o menos)
-1 sobre levadura química (Yo hacendado, 15gr)
-2 cucharaditas de canela (en la original sólo le echaba una, pero es un poco al gusto. Yo es que soy forofa de ese toque especial que da la canela y le echo dos cucharadas buenas)
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
1-Mezclamos el azúcar con los huevos y batimos con las varillas hasta que adquiera mucho cuerpo y volumen.
2-Añadimos el aceite y batimos de nuevo. A continuación, añadimos la leche y la ralladura del limón y seguimos batiendo para que se integre todo.
3-Añadimos la harina con la levadura, la canela y la manzana cortada a daditos pequeños y mezclamos bien con una espátula y luego batimos para asegurarnos de que no queden grumitos y que los trozos de manzana se han triturado o son muy pequeñitos (al gusto también)
4- Engrasamos el molde completo y ponemos en la base papel vegetal para asegurarnos de que no se nos pegue. Vertemos la mezcla anterior y la llevamos al horno durante una hora mínimo (a partir de ahí hay que ir vigilando). Es un bizcocho de cocción muy lenta, pero esperad y veréis que merece la pena. Cada horno es un mundo, así que a partir de la hora, id vigilando para aseguraros de que está listo. Ya sabéis, cuando introduzcáis un palito y éste salga limpio, está listo!!
5-Al sacarlo del horno lo dejamos 10 minutos dentro del molde reposando. Pasado ese tiempo, lo desmoldamos y dejamos enfriar completamente.
Eso es todo. Con eso conseguimos hacer un bizcocho delicioso y que no dejará indiferente a nadie. No se echa en falta un toque a chocolate ni nada, es un bocado delicioso. Probadlo y contadme vuestra experiencia. Seguro que a todos les encanta!! En casa duró un día y salió uno así de hermoso como el de la foto...
Alguna duda, comentario o sugerencia? Estoy encantada de leer todo lo que comentáis.
Besitos dulces!!
Uy tiene una pinta jugosisima yo la ultima vez que hice uno asi me salio muy esponjoso pero me faltaba jugosidad, haber si lo hago, MUAK
ResponderEliminarLUCIA (LA SUITE DEL MOMO)
oohhh se vé super esponjoso y apetecible :)
ResponderEliminarun besote!!
blog como agua para chocolate-myriam
Madre mía, este bizcocho tiene una pinta estupenda, seguro que le voy ha hacer porque la manzana con canela es uno de mis sabores favoritos.
ResponderEliminarThe muffin mum
Probadlo que os va a sorprender!!! Es una delicia y más esponjosito no puede salir!
ResponderEliminarEspero que me contéis!! ^^
Me encanta la canela y la manzana,seguro
ResponderEliminarque tu tarta esta buenisima, tiene una pinta
genial!!. Besos
ñam ñam!!! una pinta riquísima.... solo con esta primera foto nos has conquistado! imperdible a partir de hoy te sigue!
ResponderEliminarun saludito
Gracias Mariela e Imperdible!!! :D
ResponderEliminarMe alegro de que os guste la recetita. Animaros que veréis que no defrauda! Es rico, rico!!!!
Besitos!! ;)
Gracias por compartir tu receta. Ahora mismo huele mi casa a canela..... que ganas que tengo de probarla.
ResponderEliminarBuscaba un bizcocho diferente sencillo y rico y lo he encontrado. Mis niños me han ayudado a prepararlo.
Me falta saber controlar mi horno.
Gracias
Hola!se precalienta a 200, pero tambien se hornea a 200?gracias
ResponderEliminarhola lindo día i ¡¡ acabo de encontrar tu blog y la verdad se ve todo increible¡¡ y la manera de como describes los pasos , esta mucho mejor jejeje,..... quisiera hacerte una pregunta tus recetas a que altura del nivel del mar están realizadas? yo vivo muy cerca de la costa , y no todas las recetas se adecuan a mi altura
ResponderEliminarhola lindo día i ¡¡ acabo de encontrar tu blog y la verdad se ve todo increible¡¡ y la manera de como describes los pasos , esta mucho mejor jejeje,..... quisiera hacerte una pregunta tus recetas a que altura del nivel del mar están realizadas? yo vivo muy cerca de la costa , y no todas las recetas se adecuan a mi altura
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarhola lindo día i ¡¡ acabo de encontrar tu blog y la verdad se ve todo increible¡¡ y la manera de como describes los pasos , esta mucho mejor jejeje,..... quisiera hacerte una pregunta tus recetas a que altura del nivel del mar están realizadas? yo vivo muy cerca de la costa , y no todas las recetas se adecuan a mi altura
ResponderEliminar