Ir al contenido principal

Bizcocho de manzana y canela (super esponjoso)

Hola a todos!! He estado un par de días desaparecida pero es lo que tienen los exámenes...no me dejan vivir, así que hoy vuelvo aquí para compensar y dejaros la RECETA que tanto éxito ha tenido esta última semana. El famoso bizcocho de manzana y canela .... Ñammm!!


Nada más que de ver el corte entran ganas de comértelo y ya oliéndolo ni os cuento, con ese toquecito a canela que tanto me gusta...que combinación de sabores más estupenda!
Tiene una textura parecida a la tarta de zanahoria, queda muy sabrosa, esponjoso como él solo y es perfecto para tomar sin nada. No es necesario prepararle un frosting, ni un relleno ni si quiera rociarla con azúcar glass, este bizcocho tiene sabor por sí solo y es una auténtica delicia.

Una cosa muy buena que le he visto a este bizcocho es que una vez lo dejamos enfriar, es bastante resistente y no desmiga nada de nada, con lo que me parece perfecto para cubrir con fondant. Queda muy lisito y los bordes bien definidos. Vamos, un acierto total lo uséis para lo que lo uséis!!

Paso a daros la receta...

Ingredientes (molde de 18 cm de diámetro) :
-250gr azúcar moreno.
-250ml aceite de girasol.
-250ml leche (yo usé semi, aunque en la receta original pone entera )
-350 gr de harina de trigo.
-3 huevos.
-2 manzanas.
-Ralladura de medio limón (una cucharadita más o menos)
-1 sobre levadura química (Yo hacendado, 15gr)
-2 cucharaditas de canela (en la original sólo le echaba una, pero es un poco al gusto. Yo es que soy forofa de ese toque especial que da la canela y le echo dos cucharadas buenas)

Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.

1-Mezclamos el azúcar con los huevos y batimos con las varillas hasta que adquiera mucho cuerpo y volumen.

2-Añadimos el aceite y batimos de nuevo. A continuación, añadimos la leche y la ralladura del limón y seguimos batiendo para que se integre todo.
3-Añadimos la harina con la levadura, la canela y la manzana cortada a daditos pequeños y mezclamos bien con una espátula y luego batimos para asegurarnos de que no queden grumitos y que los trozos de manzana se han triturado o son muy pequeñitos (al gusto también)
4- Engrasamos el molde completo y ponemos en la base papel vegetal para asegurarnos de que no se nos pegue. Vertemos la mezcla anterior y la llevamos al horno durante una hora mínimo (a partir de ahí hay que ir vigilando). Es un bizcocho de cocción muy lenta, pero esperad y veréis que merece la pena. Cada horno es un mundo, así que a partir de la hora, id vigilando para aseguraros de que está listo. Ya sabéis, cuando introduzcáis un palito y éste salga limpio, está listo!!

5-Al sacarlo del horno lo dejamos 10 minutos dentro del molde reposando. Pasado ese tiempo, lo desmoldamos y dejamos enfriar completamente.

Eso es todo. Con eso conseguimos hacer un bizcocho delicioso y que no dejará indiferente a nadie. No se echa en falta un toque a chocolate ni nada, es un bocado delicioso. Probadlo y contadme vuestra experiencia. Seguro que a todos les encanta!! En casa duró un día y salió uno así de hermoso como el de la foto...


 Alguna duda, comentario o sugerencia? Estoy encantada de leer todo lo que comentáis.
Besitos dulces!!



Comentarios

  1. Uy tiene una pinta jugosisima yo la ultima vez que hice uno asi me salio muy esponjoso pero me faltaba jugosidad, haber si lo hago, MUAK

    LUCIA (LA SUITE DEL MOMO)

    ResponderEliminar
  2. oohhh se vé super esponjoso y apetecible :)
    un besote!!
    blog como agua para chocolate-myriam

    ResponderEliminar
  3. Madre mía, este bizcocho tiene una pinta estupenda, seguro que le voy ha hacer porque la manzana con canela es uno de mis sabores favoritos.
    The muffin mum

    ResponderEliminar
  4. Probadlo que os va a sorprender!!! Es una delicia y más esponjosito no puede salir!
    Espero que me contéis!! ^^

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la canela y la manzana,seguro
    que tu tarta esta buenisima, tiene una pinta
    genial!!. Besos

    ResponderEliminar
  6. ñam ñam!!! una pinta riquísima.... solo con esta primera foto nos has conquistado! imperdible a partir de hoy te sigue!
    un saludito

    ResponderEliminar
  7. Gracias Mariela e Imperdible!!! :D
    Me alegro de que os guste la recetita. Animaros que veréis que no defrauda! Es rico, rico!!!!
    Besitos!! ;)

    ResponderEliminar
  8. Gracias por compartir tu receta. Ahora mismo huele mi casa a canela..... que ganas que tengo de probarla.
    Buscaba un bizcocho diferente sencillo y rico y lo he encontrado. Mis niños me han ayudado a prepararlo.
    Me falta saber controlar mi horno.
    Gracias

    ResponderEliminar
  9. Hola!se precalienta a 200, pero tambien se hornea a 200?gracias

    ResponderEliminar
  10. hola lindo día i ¡¡ acabo de encontrar tu blog y la verdad se ve todo increible¡¡ y la manera de como describes los pasos , esta mucho mejor jejeje,..... quisiera hacerte una pregunta tus recetas a que altura del nivel del mar están realizadas? yo vivo muy cerca de la costa , y no todas las recetas se adecuan a mi altura

    ResponderEliminar
  11. hola lindo día i ¡¡ acabo de encontrar tu blog y la verdad se ve todo increible¡¡ y la manera de como describes los pasos , esta mucho mejor jejeje,..... quisiera hacerte una pregunta tus recetas a que altura del nivel del mar están realizadas? yo vivo muy cerca de la costa , y no todas las recetas se adecuan a mi altura

    ResponderEliminar
  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  13. hola lindo día i ¡¡ acabo de encontrar tu blog y la verdad se ve todo increible¡¡ y la manera de como describes los pasos , esta mucho mejor jejeje,..... quisiera hacerte una pregunta tus recetas a que altura del nivel del mar están realizadas? yo vivo muy cerca de la costa , y no todas las recetas se adecuan a mi altura

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Todo Bizcochos: problemas, dudas y soluciones

Hola a todos!! Hoy aprovecho la tarde para escribir una entrada muy esperada y compartir con vosotros todos los trucos que me han llevado a hacer buenos bizcochos, pasando claro está, por muchos fracasos antes. Al igual que a muchos de vosotros, me ha pasado de todo...se me han caído, abierto por la mitad, abombado por el centro, por los lados, quedado más secos que un palo... de todo vaya!! Y pese a todo ésto, alguna vez me volverá a ocurrir jejeje. Hay días que una no está fina por lo visto y por muchos que hayas hecho antes, da igual, ese día todo tiene que fallar. Son cosas que pasan pero por lo general, siguiendo algunos consejillos os pueden quedar unos bizcochos exquisitos y muy muy esponjosos y sabrosos. Todo depende también... No siempre nos interesa que el bizcocho sea esponjoso y desmigable. Hay veces que preferimos uno más seco y moldeable contrarrestando ese efecto con un almíbar o crema para hacer por ejemplo tartas fondant que requieran soportar mucho peso. Es un ej

Paso a Paso: Top cabeza de Mickey Mouse

Os dejo este tutorial para que seáis capaces de hacer una cabeza top de Mickey Mouse para una tarta. La podeis poner de decoración en lo alto o como se os ocurra. La técnica lo mismo sirve para hacer otros personajes. En este caso es que me vi en la necesidad de hacer un Mickey. Muy sencillo y sólo necesitamos una bola de porexpan. Igualmente podemos fundir fondant y añadirle cereales para obtener una mezcla moldeable que nos deje formar la bola y luego cubrirla con fondant al igual que la bola de este ejemplo. Espero que os sirva! Entonces os preguntareis cómo hacer la mezcla esa de la que os he hablado de cereales y nubes. Es muy fácil. Sólo necesitais: *Receta sacada de  Azúcar con Amor -80gr arroz inflado. -100gr de nubes o esponjitas. -25gr de mantequilla sin sal. Con estas cantidades, nos saldrá unos 200gr de masa aproximadamente. Así que si necesitamos más, pues vamos multiplicando las medidas según nos convenga. Preparación: En un cazo derretimos la

Bacon Cheese Fries de Foster´s Hollywood!!!!

Hoy nos ha entrado un antojo malísimo...unas ganas irrefrenables de comernos unas Bacon Cheese Fries de Foster´s Hollywood y como la economía no da para tanto ultimamente pues hemos pensado que porqué no prepararlas en casa. Y así ha sido! Sabe exactamente iguales, son AUTENTICAS!! Y son tan sencillas de preparar, de verdad, unos minutos habremos tardado. Compensa porque además vuelan del plato! Lo primero es el ingrediente principal de estas patatas, ¿Cuál?, la típica salsita blanca que tienen que sabe a gloria y que no es una césar, ni una sour cream...Muchos intentos que no han dado el resultado esperado porque aunque estaban buenas, no era el sabor, ese toque de Foster´s Hollywood que tanto nos gusta. Al final, hemos dado con la salsa!!! Es la salsa ranchera de la marca Ken´s!! Difícil de encontrar...pero tras buscar y buscar la hemos encontrado en Carrefour y también en Alcampo. La receta no puede ser más sencilla!!! Además con el aliciente añadido de que podéis hacer vu