Ir al contenido principal

Cupcakes de chocolate negro y frambuesas

Hola Burbujitas!!
Hace tiempo que no encuentro el hueco para escribiros...muchas clases y apenas un ratito de descanso. ¿Cuál es el hueco de hoy? Pues, una clase cancelada a las 8 de la mañana un viernes jejeje, momento en el que ya me encuentro lo suficientemente despierta como para volver a la cama y sólo quiero quedarme un poco por aquí.

Os debía le receta de las cupcakes de frambuesa, no se me olvida. Tenéis que probarlas, están buenísimas de la muerte, os lo aseguro!! Estuve dándole muchas vueltas a cómo las iba a hacer, ya que una cupcake que fuera todo frambuesa sólo me gustaba a mi pero en mi casa no son tan frambueseros jeje, así que tenía que encontrar alguna combinación diferente. Frambuesas y chocolate blanco?? ....Queda pendiente, pero no, la elegida fue frambuesas y chocolate negro. Vaya punto más bueno!! El contraste del chocolate con lo ácido de la frambuesa es simplemente increíble. Además, la buttercream es una cosa deliciosa, frambuesa pura, no tiene ni un resto de sabor a mantequilla y hasta se notan las pepitas. ¿El truco?...menos mal que me animé a comprar la pasta de frambuesas de HomeChef. La caña!!!!


Bueno, no me enrollo mucho, que ya os he hecho esperar bastante con esta recetita ...

Ingredientes (para unas 10-12 cupcakes):
*Es la receta base del bizcocho de menta y chocolate pero con una modificación que le da un sabor espectacular entremezclando chocolate y frambuesa.

Bizcocho
-180gr harina de trigo.
-200gr azúcar moreno.
-1 cucharadita y media de levadura.
-2 huevos L.
-100ml aceite de girasol.
-40gr de cacao en polvo desgrasado tipo Valor.
-120ml leche desnatada.
-1-5 cucharaditas de frambuesa en pasta.

Preparación:
1- Mezclamos a mano o batiendo ligeramente el azúcar moreno y el aceite. Vamos añadiendo los huevos uno a uno y de nuevo podemos hacerlo a mano o batir hasta conseguir simplemente que se mezcle bien.

2-Tamizamos la harina junto con la levadura y el cacao y añadimos poco a poco a la mezcla anterior integrando todo con la espátula.

3-Añadimos la leche y mezclamos bien otra vez. A continuación, echamos la frambuesa en pasta. Mmmm, veréis que olorcito más rico! No os hacéis una idea de lo que huele la cocina a frambuesas después de hornearlas, qué rico madre!

4-Repartimos la mezcla en cápsulas llenándolas hasta 2/3 aproximadamente o incluso la mitad ya que estos cupcakes crecen bastante. Horneamos unos 20 minutos a 180º y listo!!

Los dejamos enfriar en una rejilla antes de decorarlos con la buttercream que vamos a preparar ahora mismo ;).

Buttercream de frambuesa
-250 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
-325gr de azúcar super fino o azúcar glass.
-2 cucharaditas de leche semidesnatada.

-6 cucharaditas de frambuesa en pasta HomeChef (queda rosa, rosa. Sin usar colorantes)

Para la buttercream de frambuesa, sólo tenemos que mezclar todos los ingredientes menos la frambuesa en pasta y batir a velocidad media-alta unos 3 minutos mínimo y hasta que consiga la consistencia de una crema tipo helado. Entonces, añadimos las cucharaditas de frambuesa en pasta y batimos lo suficiente como para que se mezcle bien y coja el color. Os pueden parecer muchas cucharaditas de frambuesa pero para mi estaba en su punto exacto y en casa también encantó, la gente decía que la buttercream parecía frambuesa pura. Estaba delicioso! Eso como todo, es un poco al gusto. Yo empecé echándole dos y no me bastó, así que fui añadiendo hasta que llegué a 6 cucharaditas de café de frambuesa en pasta y ahí estaba mi punto jeje. Para decorar las cupcakes usé la boquilla 2D de Wilton y como toque final le añadí unas bolitas de colores. También decoré otras dibujando mini florecillas con la manga pastelera (ya que algunos no son muy amantes del buttercream y así queda menos recargado) y le coloqué unas perlitas en los centros para resaltarlas un poco más y que vieran realmente como flores.

*Consejo: Yo preparé una especie de sirope de frambuesa super simple que consistía en mezclar una cucharada de frambuesa en pasta de HomeChef con un poco de agua, lo suficiente para que quede tipo caramelo y sirva para bañar las cupcakes. Con un descorazonador, hice un agujero en el centro de las cupcakes y las bañé con ese sirope por abajo y todos los lados del agujero. Luego lo cerré de nuevo y cubrí con la buttercream. ¿El resultado? Exquisito!! Un sabor más intenso a frambuesa si cabe pero que contrasta a la perfección con el chocolate intenso del bizcocho. Para comérselas sin buttercream ni nada vamos!!


 Y así nos quedan unas fabulosas cupcakes de frambuesa y chocolate negro...en serio, probadlas, os van a encantar!! Incluso algunos que no eran muy adictos a la frambuesa las encontraros realmente buenas ^^

Qué os parecen?? Os animáis a hacerlas?


 y aquí con el corte...

Espero que os guste! ^^
Irene





 

Comentarios

  1. Que bonitos!! Te han quedado preciosos y el conjunto del chocolate con la frambuesa tiene que estar delicioso!

    ResponderEliminar
  2. ¿me das un bocadito porfi? jiji

    lucia (la suite del momo)

    ResponderEliminar
  3. Menuda pintaza que tienen estas cupcakes, pero que ricura. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  4. Qué bonitos Irene! :) y qué pintaza de verdad!! Con lo que me gusta a mi el sabor de frambuesa, y nunca compré ninguna en pasta, no sé si cunde un bote por el precio al que están, probaré... Y ya la combinación con chocolate me encanta, yo los combinaría igual. Perfectos :)

    ResponderEliminar
  5. Que buenisimos!!!!!!!!
    Cuando vengan mis hijos de vacaciones probare hacerlos,
    A ver que tal salen.....

    Te invito al SORTEO de mi blog: bordandotusilusiones y
    Al regalo sorpresa.....espero que te guste
    Un dulce abrazo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Todo Bizcochos: problemas, dudas y soluciones

Hola a todos!! Hoy aprovecho la tarde para escribir una entrada muy esperada y compartir con vosotros todos los trucos que me han llevado a hacer buenos bizcochos, pasando claro está, por muchos fracasos antes. Al igual que a muchos de vosotros, me ha pasado de todo...se me han caído, abierto por la mitad, abombado por el centro, por los lados, quedado más secos que un palo... de todo vaya!! Y pese a todo ésto, alguna vez me volverá a ocurrir jejeje. Hay días que una no está fina por lo visto y por muchos que hayas hecho antes, da igual, ese día todo tiene que fallar. Son cosas que pasan pero por lo general, siguiendo algunos consejillos os pueden quedar unos bizcochos exquisitos y muy muy esponjosos y sabrosos. Todo depende también... No siempre nos interesa que el bizcocho sea esponjoso y desmigable. Hay veces que preferimos uno más seco y moldeable contrarrestando ese efecto con un almíbar o crema para hacer por ejemplo tartas fondant que requieran soportar mucho peso. Es un ej

Paso a Paso: Top cabeza de Mickey Mouse

Os dejo este tutorial para que seáis capaces de hacer una cabeza top de Mickey Mouse para una tarta. La podeis poner de decoración en lo alto o como se os ocurra. La técnica lo mismo sirve para hacer otros personajes. En este caso es que me vi en la necesidad de hacer un Mickey. Muy sencillo y sólo necesitamos una bola de porexpan. Igualmente podemos fundir fondant y añadirle cereales para obtener una mezcla moldeable que nos deje formar la bola y luego cubrirla con fondant al igual que la bola de este ejemplo. Espero que os sirva! Entonces os preguntareis cómo hacer la mezcla esa de la que os he hablado de cereales y nubes. Es muy fácil. Sólo necesitais: *Receta sacada de  Azúcar con Amor -80gr arroz inflado. -100gr de nubes o esponjitas. -25gr de mantequilla sin sal. Con estas cantidades, nos saldrá unos 200gr de masa aproximadamente. Así que si necesitamos más, pues vamos multiplicando las medidas según nos convenga. Preparación: En un cazo derretimos la

Bacon Cheese Fries de Foster´s Hollywood!!!!

Hoy nos ha entrado un antojo malísimo...unas ganas irrefrenables de comernos unas Bacon Cheese Fries de Foster´s Hollywood y como la economía no da para tanto ultimamente pues hemos pensado que porqué no prepararlas en casa. Y así ha sido! Sabe exactamente iguales, son AUTENTICAS!! Y son tan sencillas de preparar, de verdad, unos minutos habremos tardado. Compensa porque además vuelan del plato! Lo primero es el ingrediente principal de estas patatas, ¿Cuál?, la típica salsita blanca que tienen que sabe a gloria y que no es una césar, ni una sour cream...Muchos intentos que no han dado el resultado esperado porque aunque estaban buenas, no era el sabor, ese toque de Foster´s Hollywood que tanto nos gusta. Al final, hemos dado con la salsa!!! Es la salsa ranchera de la marca Ken´s!! Difícil de encontrar...pero tras buscar y buscar la hemos encontrado en Carrefour y también en Alcampo. La receta no puede ser más sencilla!!! Además con el aliciente añadido de que podéis hacer vu