Una vez más, publico una receta cuyos ingredientes principales son las manzanas y la canela. Así tal cual, a mi no me gustan las manzanas, pero asadas, en zumo, en tartas o en bizcochos....Mmmmm me pirran!!! Soy rara, lo sé!!
Me vi en la necesidad de preparar algo porque teníamos un par de manzanas en el frigorífico que se nos estaban poniendo malas y claro, eso ya no es excusa habiendo una cocinera en casa. Si algo se va a estropear, haz un bizcocho con el!
Estas magdalenas no tienen ABSOLUTAMENTE nada que envidiarles a las comerciales. Es más, son mejores! Super esponjosas por dentro y jugosas por no decir que tienen un sabor increíble. Os van a encantar! Yo he adaptado la receta de la Vanesa de Mis deseos más dulces, que como ya sabeis, también es uno de mis blogs preferidos y de ahí saco muchas cosillas. Como siempre, dar gracias a las originales que son las que nos dan la inspiración y es parte del código de "Cocina Honrada" al que pertenezco.
Bueno, al lío...
Ingredientes (+/- 20 magdalenas):
-250gr azúcar moreno (la receta original usaba blanca pero es que a mi me vuelve loca esta mezcla con la manzana y la canela)
-250ml aceite de girasol.
-250ml leche (yo usé semi, aunque en la receta original pone entera )
-350 gr de harina de trigo.
-3 huevos.
-2 manzanas.
-Ralladura de medio limón (una cucharadita más o menos)
-1 sobre levadura química (Yo hacendado, 15gr)
-2 cucharaditas de canela (en la original sólo le echaba una, pero es un poco al gusto. Yo es que soy forofa de ese toque especial que da la canela)
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
1-Mezclamos el azúcar con los huevos y batimos con las varillas hasta que adquiera mucho cuerpo y doble su volumen.
2-Añadimos el aceite y batimos de nuevo. A continuación, añadimos la leche y la ralladura del limón y seguimos batiendo para que se integre todo.
3-Añadimos la harina con la levadura, la canela y la manzana cortada a daditos pequeños y mezclamos bien con una espátula y luego batimos para asegurarnos de que no queden grumitos y que los trozos de manzana se han triturado o son muy pequeñitos (al gusto también)
4-Rellenamos las obleas hasta arriba del todo prácticamente, le echamos un poquito de azúcar por arriba y las metemos en flaneras como veis en la foto. Esto último se hace para que crezcan más y por encima de la cápsula de la magdalena, quedando mucho más bonitas. Las metemos al horno unos 20-25 minutos y cuando al pincharlas con un palito, éste salga completamente limpio, están listas!!!
5-Muy importante!! Las dejamos enfriar en una rejilla para que no se cuezan de más.
Listas para ser devoradaaaas!!!!!
Me vi en la necesidad de preparar algo porque teníamos un par de manzanas en el frigorífico que se nos estaban poniendo malas y claro, eso ya no es excusa habiendo una cocinera en casa. Si algo se va a estropear, haz un bizcocho con el!
Estas magdalenas no tienen ABSOLUTAMENTE nada que envidiarles a las comerciales. Es más, son mejores! Super esponjosas por dentro y jugosas por no decir que tienen un sabor increíble. Os van a encantar! Yo he adaptado la receta de la Vanesa de Mis deseos más dulces, que como ya sabeis, también es uno de mis blogs preferidos y de ahí saco muchas cosillas. Como siempre, dar gracias a las originales que son las que nos dan la inspiración y es parte del código de "Cocina Honrada" al que pertenezco.
Bueno, al lío...
Ingredientes (+/- 20 magdalenas):
-250gr azúcar moreno (la receta original usaba blanca pero es que a mi me vuelve loca esta mezcla con la manzana y la canela)
-250ml aceite de girasol.
-250ml leche (yo usé semi, aunque en la receta original pone entera )
-350 gr de harina de trigo.
-3 huevos.
-2 manzanas.
-Ralladura de medio limón (una cucharadita más o menos)
-1 sobre levadura química (Yo hacendado, 15gr)
-2 cucharaditas de canela (en la original sólo le echaba una, pero es un poco al gusto. Yo es que soy forofa de ese toque especial que da la canela)
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
1-Mezclamos el azúcar con los huevos y batimos con las varillas hasta que adquiera mucho cuerpo y doble su volumen.
2-Añadimos el aceite y batimos de nuevo. A continuación, añadimos la leche y la ralladura del limón y seguimos batiendo para que se integre todo.
3-Añadimos la harina con la levadura, la canela y la manzana cortada a daditos pequeños y mezclamos bien con una espátula y luego batimos para asegurarnos de que no queden grumitos y que los trozos de manzana se han triturado o son muy pequeñitos (al gusto también)
4-Rellenamos las obleas hasta arriba del todo prácticamente, le echamos un poquito de azúcar por arriba y las metemos en flaneras como veis en la foto. Esto último se hace para que crezcan más y por encima de la cápsula de la magdalena, quedando mucho más bonitas. Las metemos al horno unos 20-25 minutos y cuando al pincharlas con un palito, éste salga completamente limpio, están listas!!!
5-Muy importante!! Las dejamos enfriar en una rejilla para que no se cuezan de más.
Listas para ser devoradaaaas!!!!!
Comentarios
Publicar un comentario