Hola a tod@s!!!
Hace mucho tiempo que no escribo en el blog, lo sé, pero he estado muy liada. Hoy quiero subir las entradas correspondientes a los proyectitos que he ido haciendo durante este periodo.
Era el cumpleaños de mi madre y quería prepararle algo super especial y como ella me pidió que llevara margaritas porque son sus flores preferidas, pues decidí hacerle una cesta de flores con fondant como tarta.
Quedó preciosa! Es una de las tartas que más he disfrutado y más me ha gustado el resultado. Hacer la cesta puede parecer difícil pero no lo es en absoluto, sólo se necesita paciencia y tiempo. El entrelazado es muy fácil de hacer. Quizás algún día pueda hacer un tutorial con fotos paso a paso pero de momento os explico un poco con palabras, cómo hacerla.
Cubrí la tarta con glasa preparada de Wilton blanca para que no me manchara el fondant y empecé a cubrirla con tiras de fondant verticales separadas dos centímetros aproximadamente, desde la base superior hasta abajo del todo. Una vez tenemos la tarta llena de tiras verticales, comenzamos a cortar tiras más anchas ( como las de las fotos ), para hacer el entrelazado. Las pegamos en los huecos, dejando en medio una de las tiras verticales y así hasta cubrir una fila. En la siguiente fila ( la de abajo), hacemos lo mismo pero empezamos el entrelazado en el siguiente hueco, para que quede como en zig zag, el entrelazado propiamente dicho.
Es difícil de explicar sin fotos. A ver si la hago de nuevo y puedo explicarlo más claramente con imágenes. Si teneis cualquier duda, de todas formas, podeis preguntarme y os contestaré sin problemas.
Aquí os dejo las fotos de cómo quedó la tarta.
Hace mucho tiempo que no escribo en el blog, lo sé, pero he estado muy liada. Hoy quiero subir las entradas correspondientes a los proyectitos que he ido haciendo durante este periodo.
Era el cumpleaños de mi madre y quería prepararle algo super especial y como ella me pidió que llevara margaritas porque son sus flores preferidas, pues decidí hacerle una cesta de flores con fondant como tarta.
Quedó preciosa! Es una de las tartas que más he disfrutado y más me ha gustado el resultado. Hacer la cesta puede parecer difícil pero no lo es en absoluto, sólo se necesita paciencia y tiempo. El entrelazado es muy fácil de hacer. Quizás algún día pueda hacer un tutorial con fotos paso a paso pero de momento os explico un poco con palabras, cómo hacerla.
Cubrí la tarta con glasa preparada de Wilton blanca para que no me manchara el fondant y empecé a cubrirla con tiras de fondant verticales separadas dos centímetros aproximadamente, desde la base superior hasta abajo del todo. Una vez tenemos la tarta llena de tiras verticales, comenzamos a cortar tiras más anchas ( como las de las fotos ), para hacer el entrelazado. Las pegamos en los huecos, dejando en medio una de las tiras verticales y así hasta cubrir una fila. En la siguiente fila ( la de abajo), hacemos lo mismo pero empezamos el entrelazado en el siguiente hueco, para que quede como en zig zag, el entrelazado propiamente dicho.
Es difícil de explicar sin fotos. A ver si la hago de nuevo y puedo explicarlo más claramente con imágenes. Si teneis cualquier duda, de todas formas, podeis preguntarme y os contestaré sin problemas.
Aquí os dejo las fotos de cómo quedó la tarta.
Qué bonita, es muy delicada, seguro que le encantó. Me quedo por aquí.
ResponderEliminarMuchas graciaaaaas!!!! la verdad que si que tuvo éxito la tarta jeje. Me uno a tu blog que le he echado el ojo y tb haces cosas maravillosas!! Gracias por venir a mi pequeño rincón!! =)
ResponderEliminar