Ir al contenido principal

Jarabe preparado en casa tipo "Jarabe de Maiz"

Bueno, esta entrada la escribo por la necesidad que a veces tiene una de cambiar un ingrediente por otro cuando no encuentra lo que necesita en el supermercado o resulta que es muy caro. En este caso, yo opté por preparar mi propio "jarabe"o "sirope" , el cual necesitaba para preparar una glasa blanca para adornar.

Es muy fácil y ya que me dio el mismo resultado que el comprado, lo voy a preparar siempre.

Ingredientes: (las cantidades se pueden aumentar o reducir proporcionalmente según se necesite más
cantidad o menos)
- 2 tazas y media de azúcar.
- Aproximadamente dos terceras partes de la taza de taza.

Preparación:
En una olla se pone todo junto y se calienta a fuego no muy alto, removiendo en todo momento hasta que consiga la consistencia deseada. Importante no dejar de remover porque el azúcar se quema muy fácilmente y se pega al fondo y ya es imposible quitarle el olor a quemado.


Esta receta se parece mucho a la receta del almíbar para emborrachar bizcochos y demás. Más adelante la subiré también de todas formas.

Comentarios

  1. hola,
    no entiendo muy bien los ingredientes, ¿ puedes repetirlos ?
    Nunca he visto como és el sirope de maiz ¿a què se asemeja su consistencia, mas que nada para tener una referencia ?
    Muchas gracias.
    me ha gustado mucho tu blog, seguro que voy a seguirlo con frecuencia.

    ResponderEliminar
  2. Hola Pastissos, te pido perdón ya que la receta tiene un fallo y está mal redactada...se me iría la cabeza en ese momento, lo siento!! jejeje, lo corregiré!
    Los ingredientes son: 2 tazas y media de azúcar y 2/3 partes (de la misma taza, para tenerla como referencia) de agua. Puedes coger cualquier taza, lo importante es que uses la misma para tener las cantidades proporcionalmente.

    El Jarabe de maiz te lo suelen pedir en muchas recetas, es una especie de sirope denso que da consistencia a muchas cosas, entre ellas la glasa que fue para lo que yo usé esta sustitución. No la glasa para decorar galletas propiamente, que la preparo de otra forma pero si por ejemplo, la glasa que uso para decorar pasteles sin más, vamos, un glaseado para cubrir rollitos de canela, rosquillas, y ese tipo de dulces en este caso.

    La consistencia del jarabe de maiz es la de un jarabe denso como te he comentado antes y lo que obtienes con esta receta es éso básicamente, una especie de caramelo denso derretido que se asemeja muchísimo y en muchas ocasiones, si no tienes tiempo para comprarlo o en mi caso para una receta no muy importante que me parecía caro pagarlo, ya que son en torno a 6 euros en el mercado, pues me decidí a hacer ésto.

    La verdad que después si he comprado el sirope de maiz y lo tengo a mano pero en una ocasión apurada, y sobre todo si lo que quieres es consistencia, esto te vale perfectamente.

    Espero haberte ayudado! Cualquier aclaración o duda que tengas, no dudes en escribirme =).

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Todo Bizcochos: problemas, dudas y soluciones

Hola a todos!! Hoy aprovecho la tarde para escribir una entrada muy esperada y compartir con vosotros todos los trucos que me han llevado a hacer buenos bizcochos, pasando claro está, por muchos fracasos antes. Al igual que a muchos de vosotros, me ha pasado de todo...se me han caído, abierto por la mitad, abombado por el centro, por los lados, quedado más secos que un palo... de todo vaya!! Y pese a todo ésto, alguna vez me volverá a ocurrir jejeje. Hay días que una no está fina por lo visto y por muchos que hayas hecho antes, da igual, ese día todo tiene que fallar. Son cosas que pasan pero por lo general, siguiendo algunos consejillos os pueden quedar unos bizcochos exquisitos y muy muy esponjosos y sabrosos. Todo depende también... No siempre nos interesa que el bizcocho sea esponjoso y desmigable. Hay veces que preferimos uno más seco y moldeable contrarrestando ese efecto con un almíbar o crema para hacer por ejemplo tartas fondant que requieran soportar mucho peso. Es un ej

Paso a Paso: Top cabeza de Mickey Mouse

Os dejo este tutorial para que seáis capaces de hacer una cabeza top de Mickey Mouse para una tarta. La podeis poner de decoración en lo alto o como se os ocurra. La técnica lo mismo sirve para hacer otros personajes. En este caso es que me vi en la necesidad de hacer un Mickey. Muy sencillo y sólo necesitamos una bola de porexpan. Igualmente podemos fundir fondant y añadirle cereales para obtener una mezcla moldeable que nos deje formar la bola y luego cubrirla con fondant al igual que la bola de este ejemplo. Espero que os sirva! Entonces os preguntareis cómo hacer la mezcla esa de la que os he hablado de cereales y nubes. Es muy fácil. Sólo necesitais: *Receta sacada de  Azúcar con Amor -80gr arroz inflado. -100gr de nubes o esponjitas. -25gr de mantequilla sin sal. Con estas cantidades, nos saldrá unos 200gr de masa aproximadamente. Así que si necesitamos más, pues vamos multiplicando las medidas según nos convenga. Preparación: En un cazo derretimos la

Bacon Cheese Fries de Foster´s Hollywood!!!!

Hoy nos ha entrado un antojo malísimo...unas ganas irrefrenables de comernos unas Bacon Cheese Fries de Foster´s Hollywood y como la economía no da para tanto ultimamente pues hemos pensado que porqué no prepararlas en casa. Y así ha sido! Sabe exactamente iguales, son AUTENTICAS!! Y son tan sencillas de preparar, de verdad, unos minutos habremos tardado. Compensa porque además vuelan del plato! Lo primero es el ingrediente principal de estas patatas, ¿Cuál?, la típica salsita blanca que tienen que sabe a gloria y que no es una césar, ni una sour cream...Muchos intentos que no han dado el resultado esperado porque aunque estaban buenas, no era el sabor, ese toque de Foster´s Hollywood que tanto nos gusta. Al final, hemos dado con la salsa!!! Es la salsa ranchera de la marca Ken´s!! Difícil de encontrar...pero tras buscar y buscar la hemos encontrado en Carrefour y también en Alcampo. La receta no puede ser más sencilla!!! Además con el aliciente añadido de que podéis hacer vu