Ir al contenido principal

Glasa brillante para decorar

Esta receta es la que yo uso para preparar la glasa para decorar los rollitos de canela o cinnamon rolls y también la que se utiliza para decorar galletas. es muy fácil de preparar ya que lleva ingredientes muy básicos.

Ingredientes: ( a mi me dio para un cuenco medianito y la utilicé para dos tandas de rollitos de canela y aun así me sobró un poquito. Si se requiere más, aumentar las cantidades de forma proporcional)
- 225gr de azúcar glass
-3 cucharadas de jarabe de azúcar preparado en casa o sirope de maíz. La receta del jarabe casero la podeis encontrar  AQUI.
-1 cucharadita de azúcar o extracto de vainilla. También queda ideal con un poco de extracto de limón.
-Un poquito de leche.

1.En un cuenco ponemos el azúcar glass y le echamos un poquito de leche ( mejor muy poco a poco para no pasarnos. Aunque si nos pasamos añadimos más azúcar y listo) y con las varillas vamos removiendo hasta conseguir una mezcla sin grumos y manejable que tenga una consistencia un poco fluida para que nos sirva para decorar pero sin llegar a ser demasiado líquida.

2. Añadimos el jarabe o sirope de maíz con la cucharadita de vainilla o limón y movemos con las varillas para que se mezcle bien.

Con esta glasa se pueden decorar galletas, bizcochos, tartas, etc. Es posible incluso añadirle un poco(muy poco porque cunde muchísimo) de color con colorantes en gel o pasta (mejor estos últimos para mi gusto en este caso) y meter la mezcla consistente en una manga y usarla para dibujar, delinear, en fin... lo que se os ocurra!


Otra receta muy fácil y rápida para hacer la glasa.

Ingredientes:
-250gr de azúcar glass.
-1 clara de huevo.
-Unas gotitas de zumo de limón.

Preparación:
Ponemos en un recipiente la clara de huevo y le añadimos las gotas de limón (unas pocas, al gusto). Entonces empezamos a añadir la glasa poco a poco hasta que consigamos la textura que buscamos.

Nota: 250gr es la medida para que salga una glasa fuerte y dura, ideal para decorar con manga pastelera haciendo flores, cordones, etc. Si la queremos más ligera para delinear por ejemplo, añadimos menos cantidad ( según vayamos viendo ) y quedará una glasa más brillante y más fluida también para decorar, hacer líneas, burbujas, etc. Puede ocurrir que con los 250gr la glasa aún no esté tan espesa como deseamos. No hay problema. En ese caso, añadimos más hasta obtener la consistencia deseada. Y listo! =)




Comentarios

  1. Estas son las recetas que me gustan a mi!! para torpes como yo!!!
    No te enfades conmigo tonti :P que yo te quiero muchooooooo, eso no cambiaaa! jajaja

    ResponderEliminar
  2. Pues te la dedico jejeje. ¿Cómo me voy a enfadar yo contigoooo? Ayyyy, yo te quiero máaaas!! <3

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Todo Bizcochos: problemas, dudas y soluciones

Hola a todos!! Hoy aprovecho la tarde para escribir una entrada muy esperada y compartir con vosotros todos los trucos que me han llevado a hacer buenos bizcochos, pasando claro está, por muchos fracasos antes. Al igual que a muchos de vosotros, me ha pasado de todo...se me han caído, abierto por la mitad, abombado por el centro, por los lados, quedado más secos que un palo... de todo vaya!! Y pese a todo ésto, alguna vez me volverá a ocurrir jejeje. Hay días que una no está fina por lo visto y por muchos que hayas hecho antes, da igual, ese día todo tiene que fallar. Son cosas que pasan pero por lo general, siguiendo algunos consejillos os pueden quedar unos bizcochos exquisitos y muy muy esponjosos y sabrosos. Todo depende también... No siempre nos interesa que el bizcocho sea esponjoso y desmigable. Hay veces que preferimos uno más seco y moldeable contrarrestando ese efecto con un almíbar o crema para hacer por ejemplo tartas fondant que requieran soportar mucho peso. Es un ej

Paso a Paso: Top cabeza de Mickey Mouse

Os dejo este tutorial para que seáis capaces de hacer una cabeza top de Mickey Mouse para una tarta. La podeis poner de decoración en lo alto o como se os ocurra. La técnica lo mismo sirve para hacer otros personajes. En este caso es que me vi en la necesidad de hacer un Mickey. Muy sencillo y sólo necesitamos una bola de porexpan. Igualmente podemos fundir fondant y añadirle cereales para obtener una mezcla moldeable que nos deje formar la bola y luego cubrirla con fondant al igual que la bola de este ejemplo. Espero que os sirva! Entonces os preguntareis cómo hacer la mezcla esa de la que os he hablado de cereales y nubes. Es muy fácil. Sólo necesitais: *Receta sacada de  Azúcar con Amor -80gr arroz inflado. -100gr de nubes o esponjitas. -25gr de mantequilla sin sal. Con estas cantidades, nos saldrá unos 200gr de masa aproximadamente. Así que si necesitamos más, pues vamos multiplicando las medidas según nos convenga. Preparación: En un cazo derretimos la

Bacon Cheese Fries de Foster´s Hollywood!!!!

Hoy nos ha entrado un antojo malísimo...unas ganas irrefrenables de comernos unas Bacon Cheese Fries de Foster´s Hollywood y como la economía no da para tanto ultimamente pues hemos pensado que porqué no prepararlas en casa. Y así ha sido! Sabe exactamente iguales, son AUTENTICAS!! Y son tan sencillas de preparar, de verdad, unos minutos habremos tardado. Compensa porque además vuelan del plato! Lo primero es el ingrediente principal de estas patatas, ¿Cuál?, la típica salsita blanca que tienen que sabe a gloria y que no es una césar, ni una sour cream...Muchos intentos que no han dado el resultado esperado porque aunque estaban buenas, no era el sabor, ese toque de Foster´s Hollywood que tanto nos gusta. Al final, hemos dado con la salsa!!! Es la salsa ranchera de la marca Ken´s!! Difícil de encontrar...pero tras buscar y buscar la hemos encontrado en Carrefour y también en Alcampo. La receta no puede ser más sencilla!!! Además con el aliciente añadido de que podéis hacer vu