Ir al contenido principal

Tarta de naranja y frambuesas cubierta de capa de chocolate negro crujiente

Esta receta es una receta de reciclaje y super fácil para aprovechar un bizcocho cuando te ha sobrado después de una tarta fondant o simplemente para hacerla porque te apetece en cualquier momento.
Tengo que decir que queda muy muy rica de sabor y ya vereis que es de lo más simple y quedais genial con los comensales. Ya os digo, en mi casa, duró una tarde.

Se trata de un bizcocho de naranja con almíbar de naranjas, relleno de mermelada de frambuesas y cubierto con cobertura de chocolate negro. Como veis, salvo el bizcocho y el almíbar, todo lo demás se puede comprar.

Ingredientes:
-Bizcocho Naranja ( ver opciones debajo)
-Mermelada de frambuesas ( la mía era light )
-Chocolate negro de cobertura. ( Yo usé una fondue de estas de Nestlé postres que me caducaba que es basicamente lo mismo una vez que seca )

Para hacer el bizcocho, tenemos esta receta Bizcocho MSC Naranja o Bizcocho de Naranja esponjoso.
Una vez hecho el bizcocho, lo cortamos a la mitad y bañamos cada una de las partes con almíbar de naranjas.

Cuando estén bien borrachitas,ya que lo interesante de este bizcocho es que esté bien jugoso, rellenamos la capa intermedia con abundante mermelada de frambuesa. Mi bizcocho casi chorreaba, pero qué rico quedó madre mia!!!

Ahora es el momento de preparar la cobertura. Hay que fundir el chocolate negro cobertura al baño maría o en el microondas o en mi caso, como tenía que usar una tarrina de fondue de Nestlé postres, la calenté en el micro y quedó igual que usando el chocolate negro especial cobertura. Cuando hemos derretido el chocolate, lo vertemos por encima del bizcocho y tratamos de cubrirlo bien entero, los laterales, etc. Una vez listo, al frigorífico que solidifique y listo!!!

Queda muy crujiente por esa capa externa de chocolate duro y sabroso por el bizcocho y la mermelada de dentro. Probadlo!!!

Siento no poner una foto del resultado final pero he formateado la tarjeta de la cámara sin querer, nooooo!!!!! Bueno, a ver si lo repito y las subo =).



Comentarios

Entradas populares de este blog

Todo Bizcochos: problemas, dudas y soluciones

Hola a todos!! Hoy aprovecho la tarde para escribir una entrada muy esperada y compartir con vosotros todos los trucos que me han llevado a hacer buenos bizcochos, pasando claro está, por muchos fracasos antes. Al igual que a muchos de vosotros, me ha pasado de todo...se me han caído, abierto por la mitad, abombado por el centro, por los lados, quedado más secos que un palo... de todo vaya!! Y pese a todo ésto, alguna vez me volverá a ocurrir jejeje. Hay días que una no está fina por lo visto y por muchos que hayas hecho antes, da igual, ese día todo tiene que fallar. Son cosas que pasan pero por lo general, siguiendo algunos consejillos os pueden quedar unos bizcochos exquisitos y muy muy esponjosos y sabrosos. Todo depende también... No siempre nos interesa que el bizcocho sea esponjoso y desmigable. Hay veces que preferimos uno más seco y moldeable contrarrestando ese efecto con un almíbar o crema para hacer por ejemplo tartas fondant que requieran soportar mucho peso. Es un ej

Paso a Paso: Top cabeza de Mickey Mouse

Os dejo este tutorial para que seáis capaces de hacer una cabeza top de Mickey Mouse para una tarta. La podeis poner de decoración en lo alto o como se os ocurra. La técnica lo mismo sirve para hacer otros personajes. En este caso es que me vi en la necesidad de hacer un Mickey. Muy sencillo y sólo necesitamos una bola de porexpan. Igualmente podemos fundir fondant y añadirle cereales para obtener una mezcla moldeable que nos deje formar la bola y luego cubrirla con fondant al igual que la bola de este ejemplo. Espero que os sirva! Entonces os preguntareis cómo hacer la mezcla esa de la que os he hablado de cereales y nubes. Es muy fácil. Sólo necesitais: *Receta sacada de  Azúcar con Amor -80gr arroz inflado. -100gr de nubes o esponjitas. -25gr de mantequilla sin sal. Con estas cantidades, nos saldrá unos 200gr de masa aproximadamente. Así que si necesitamos más, pues vamos multiplicando las medidas según nos convenga. Preparación: En un cazo derretimos la

Bacon Cheese Fries de Foster´s Hollywood!!!!

Hoy nos ha entrado un antojo malísimo...unas ganas irrefrenables de comernos unas Bacon Cheese Fries de Foster´s Hollywood y como la economía no da para tanto ultimamente pues hemos pensado que porqué no prepararlas en casa. Y así ha sido! Sabe exactamente iguales, son AUTENTICAS!! Y son tan sencillas de preparar, de verdad, unos minutos habremos tardado. Compensa porque además vuelan del plato! Lo primero es el ingrediente principal de estas patatas, ¿Cuál?, la típica salsita blanca que tienen que sabe a gloria y que no es una césar, ni una sour cream...Muchos intentos que no han dado el resultado esperado porque aunque estaban buenas, no era el sabor, ese toque de Foster´s Hollywood que tanto nos gusta. Al final, hemos dado con la salsa!!! Es la salsa ranchera de la marca Ken´s!! Difícil de encontrar...pero tras buscar y buscar la hemos encontrado en Carrefour y también en Alcampo. La receta no puede ser más sencilla!!! Además con el aliciente añadido de que podéis hacer vu