Ir al contenido principal

Bombones de Oreo

Por fin y por petición popular subo la receta de los bombones de oreo =) Lo siento, no he tenido mucho tiempo estos días y eso que aún sigo a tope porque hasta que no acabe los exámenes, poco tiempo libre me queda. La verdad es que no es ningún secreto, pues esta receta la publicó ya Beatriz en ´Mis recetas de cocina´ y es receta original de Bakerella.

Salieron riquísimos!! Entraban ganas de comérselos todos uno tras otro y es que las oreo son mi perdición...
Encima si le añades el chocolate blanco y el chocolate negro ya quedan tremendos a parte de muy vistosos y lindos. Lo bueno del chocolate es que siempre puedes jugar con él para decorar. En este caso sólo utilicé choco negro y blanco pero se me ocurre que puedo teñirlo y hacer bombones de colores. Eso ya para la próxima ;).

Ingredientes:
-400gr de galletas oreo.
-100gr de mascarpone.
-4 tabletas de chocolate ( yo usé 2 negras y 2 blancas )

Preparación:
1. Trituramos las galletas oreos hasta que sólo quede una pasta negra.

2. Mezclamos bien las galletas trituradas con el mascarpone hasta que esté todo bien integrado. Metemos esta mezcla en el frigo unos 20 minutos y mientras tanto vamos derritiendo el chocolate para hacer la cobertura de los bombones. Yo lo hice en el microondas porque me es mucho más rápido.

3.Sacamos la mezcla de la nevera y empezamos a hacer bolitas como si fueran croquetas. Estas bolitas las cubrimos de chocolate ( yo las introducía enteras en el cuenco del chocolate y las sacaba con cucharillas ) y las dejamos secar un poco en papel vegetal. Pasados unos minutos, aunque el chocolate no está duro, podemos pasarlas ya a las obleas donde las vamos a presentar y las metemos en el frigorífico una horita para que la cobertura se seque y podamos comérnoslas sin mancharnos los dedos jeje.

Pues eso es todo!! Fácil, no??
Ahí os dejo las fotitos de cómo quedaron. Si os gusta, dejadme un comment anda!!! ^^





Comentarios

  1. oooooh! stoy deseando probar la receta!! :D

    ResponderEliminar
  2. Me preparas una docena de cajas para llevar? :-)

    ResponderEliminar
  3. Estoy deseando hacerla, pienso que les va a gustar mucho a mis hijos y nietos.

    ResponderEliminar
  4. Seguro que si Marbrava!! Estos bombones son una receta de 10!!! Ya me cuentas que tal ;)
    Un besito!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Todo Bizcochos: problemas, dudas y soluciones

Hola a todos!! Hoy aprovecho la tarde para escribir una entrada muy esperada y compartir con vosotros todos los trucos que me han llevado a hacer buenos bizcochos, pasando claro está, por muchos fracasos antes. Al igual que a muchos de vosotros, me ha pasado de todo...se me han caído, abierto por la mitad, abombado por el centro, por los lados, quedado más secos que un palo... de todo vaya!! Y pese a todo ésto, alguna vez me volverá a ocurrir jejeje. Hay días que una no está fina por lo visto y por muchos que hayas hecho antes, da igual, ese día todo tiene que fallar. Son cosas que pasan pero por lo general, siguiendo algunos consejillos os pueden quedar unos bizcochos exquisitos y muy muy esponjosos y sabrosos. Todo depende también... No siempre nos interesa que el bizcocho sea esponjoso y desmigable. Hay veces que preferimos uno más seco y moldeable contrarrestando ese efecto con un almíbar o crema para hacer por ejemplo tartas fondant que requieran soportar mucho peso. Es un ej

Paso a Paso: Top cabeza de Mickey Mouse

Os dejo este tutorial para que seáis capaces de hacer una cabeza top de Mickey Mouse para una tarta. La podeis poner de decoración en lo alto o como se os ocurra. La técnica lo mismo sirve para hacer otros personajes. En este caso es que me vi en la necesidad de hacer un Mickey. Muy sencillo y sólo necesitamos una bola de porexpan. Igualmente podemos fundir fondant y añadirle cereales para obtener una mezcla moldeable que nos deje formar la bola y luego cubrirla con fondant al igual que la bola de este ejemplo. Espero que os sirva! Entonces os preguntareis cómo hacer la mezcla esa de la que os he hablado de cereales y nubes. Es muy fácil. Sólo necesitais: *Receta sacada de  Azúcar con Amor -80gr arroz inflado. -100gr de nubes o esponjitas. -25gr de mantequilla sin sal. Con estas cantidades, nos saldrá unos 200gr de masa aproximadamente. Así que si necesitamos más, pues vamos multiplicando las medidas según nos convenga. Preparación: En un cazo derretimos la

Bacon Cheese Fries de Foster´s Hollywood!!!!

Hoy nos ha entrado un antojo malísimo...unas ganas irrefrenables de comernos unas Bacon Cheese Fries de Foster´s Hollywood y como la economía no da para tanto ultimamente pues hemos pensado que porqué no prepararlas en casa. Y así ha sido! Sabe exactamente iguales, son AUTENTICAS!! Y son tan sencillas de preparar, de verdad, unos minutos habremos tardado. Compensa porque además vuelan del plato! Lo primero es el ingrediente principal de estas patatas, ¿Cuál?, la típica salsita blanca que tienen que sabe a gloria y que no es una césar, ni una sour cream...Muchos intentos que no han dado el resultado esperado porque aunque estaban buenas, no era el sabor, ese toque de Foster´s Hollywood que tanto nos gusta. Al final, hemos dado con la salsa!!! Es la salsa ranchera de la marca Ken´s!! Difícil de encontrar...pero tras buscar y buscar la hemos encontrado en Carrefour y también en Alcampo. La receta no puede ser más sencilla!!! Además con el aliciente añadido de que podéis hacer vu