Este relleno me ha fascinado por muchas razones. La primera porque es de fresa. La segunda porque parte de una base de chocolate blanco y eso significa que añadiendo gelatina neutra en vez de fresa, podríamos tener una ganache de chocolate blanco estupendísima. La tercera porque es muy versátil. Cambiando el sabor de la gelatina puedo hacer ganache de naranja, de limón, etc y todas ellas con un toque a chocolate blanco de fondo que es insuperable!!
La receta la he sacado del blog de Dulce Fantasía, que tiene unas cosas increíbles y que encontré por casualidad. Buscando y buscando una buena receta para hacer una ganache de fresa y comparando mil sitios, al final me quedé con éste.
Ingredientes:
-200gr de chocolate blanco.
-180gr de nata para montar.
-2 cucharadas soperas bien colmadas de gelatina de fresa (esto es un poco al gusto, pero a mi me bastó con dos. El sabor me encantó. Me recordó a esas tabletas de chocolate blanco y fresa que venden en Lidl)
Preparación:
1-Calentamos la nata en un cazo al fuego y cuando hierva la apartamos y añadimos el chocolate troceado y removemos para que se derrita completamente.
2- Añadimos entonces la gelatina del sabor que deseemos, en este caso fresa, y movemos muy bien con la cuchara o las varillas hasta que se integre completamente y se disuelvan los grumos.
Es importante que esta mezcla repose unas 12h mínimo en el frigorífico si queréis montarla y conseguir una deliciosa mousse de fresa para rellenar tartas. Aunque si tan sólo queréis usarla como ganache y no os apetece montarla, podéis usarla inmediatamente.
Muy facil verdad?? Y estupenda que queda. Os lo garantizo!! Mi relleno favorito desde entonces y a todos les encantó! Éxito total!
La receta la he sacado del blog de Dulce Fantasía, que tiene unas cosas increíbles y que encontré por casualidad. Buscando y buscando una buena receta para hacer una ganache de fresa y comparando mil sitios, al final me quedé con éste.
Ingredientes:
-200gr de chocolate blanco.
-180gr de nata para montar.
-2 cucharadas soperas bien colmadas de gelatina de fresa (esto es un poco al gusto, pero a mi me bastó con dos. El sabor me encantó. Me recordó a esas tabletas de chocolate blanco y fresa que venden en Lidl)
Preparación:
1-Calentamos la nata en un cazo al fuego y cuando hierva la apartamos y añadimos el chocolate troceado y removemos para que se derrita completamente.
2- Añadimos entonces la gelatina del sabor que deseemos, en este caso fresa, y movemos muy bien con la cuchara o las varillas hasta que se integre completamente y se disuelvan los grumos.
Es importante que esta mezcla repose unas 12h mínimo en el frigorífico si queréis montarla y conseguir una deliciosa mousse de fresa para rellenar tartas. Aunque si tan sólo queréis usarla como ganache y no os apetece montarla, podéis usarla inmediatamente.
Muy facil verdad?? Y estupenda que queda. Os lo garantizo!! Mi relleno favorito desde entonces y a todos les encantó! Éxito total!
Que interesante este ganache...voy a ponerlo en práctica seguro. Me ha encantado! Besitos! Flor
ResponderEliminarFlor, es un gran descubrimiento! No te arrepentirás, queda riquíisimo y con ese toque del chocolate blanco de fondo que tanto me gusta. La gente decía que parecía relleno de batido de fresa y les encantó!! Lo repetiré sin duda! Además lo usé en una tarta de chocolate y ya puedes imaginarte que combinación más estupenda!! ^^ Besitos!!
ResponderEliminarHola Irene, me encanta esta receta y tengo una duda. Cuándo te refieres a gelatina, es gelatina en polvo tipo a la royal de sabores que se encuentra en los supermercados o a otro tipo. Muchas gracias. Besos
ResponderEliminarHola! Me encantó este relleno, tiene que estar delicioso, aunque tengo una duda. Si rellenara una tarta fondant con este ganaché, la tendría que meter en el frigorífico, verdad? Lo digo pensando en el que el fondant no se me estropee. Muchas gracias!
ResponderEliminarHola Monica!
EliminarSi te refieres al hecho de que lleva nata pues como cualquier otra ganache, la nata va cocinada y puede quedarse dos o tres dias fuera del frigorifico sin problema. Por tanto, tu tarta tambien :). De hecho, yo jamas meto las tartas fondants al frigo porque con la humedad se acaba estropeando el fondant.
De todas formas, yo siempre que puedo, monto la tarta el mismo dia que la entrego.
Espero haberte ayudado.
Un beso!
Hola Monica!
EliminarSi te refieres al hecho de que lleva nata pues como cualquier otra ganache, la nata va cocinada y puede quedarse dos o tres dias fuera del frigorifico sin problema. Por tanto, tu tarta tambien :). De hecho, yo jamas meto las tartas fondants al frigo porque con la humedad se acaba estropeando el fondant.
De todas formas, yo siempre que puedo, monto la tarta el mismo dia que la entrego.
Espero haberte ayudado.
Un beso!
Hola. Gracias por la receta. La gelatina es en polvo? Se coloca directamente sobre el chocolate sin diluir previamente? Gracias!!
ResponderEliminar