Ir al contenido principal

Tarta de queso con frambuesas (sin horno) v1

La receta de esta tarta es ultra simple!! No tiene nada de nada y la verdad que para lo fácil que es, da un buen resultado. Está muy rica, muy sabrosa sobre todo y cremosa a más no poder, así que si os gusta el queso cremoso, definitivamente ésta es vuestra tarta. A mi, me gustan más cuajadas la verdad, pero ésta la hice para mi cumpleaños y gustó mucho, así que os dejo la receta por si os animáis. La receta es original de Recetas de Rechupete, que tienen unas cosas muy buenas y además muy sencillas de hacer. Pasaros a echar un ojo si tenéis un ratito.

Ingredientes:
-Unas 25 galletas de tipo digestive.
-100gr de mantequilla sin sal.
-260gr de leche condensada.
-1 sobre de gelatina neutra Royal 10gr (o en mi caso, como tenía láminas, dos láminas de gelatina)
-300gr queso cremoso tipo Philadelphia (yo Hacendado)
-200ml nata para montar.
-2 cucharadas de azúcar.
-200gr mermelada de frambuesas.

Preparación:
1-Trituramos las galletas y derretimos la mantequilla en el microondas. Mezclamos la mantequilla derretida con las galletas trituradas y con esa mezcla, forramos la base de un molde desmontable, prensando bien con los dedos o la cuchara. Metemos el molde en la nevera mientras preparamos el resto de la tarta.

2-Mezclamos con la batidora el queso y la leche condensada y batimos bien.

3-De 300ml de agua, separamos una tacita y se la añadimos a las hojas de gelatina. El resto del agua la llevamos a ebullición y una vez rompa a hervir, retiramos y echamos ese agua en el bol donde teníamos la gelatina con el agua fría y removemos hasta que se disuelva por completo. Una vez listo, lo añadimos a la mezcla de queso y leche condensada y removemos bien.

4-Montamos la nata. Como siempre, para que salga bien, que la nata esté muy fría y si es posible el bol también. Así montará seguro.

5-Mezclamos la nata con la mezcla de queso y leche condensada y mezclamos con movimientos envolventes con una espátula para evitar que se nos baje la nata.

6-Sacamos el recipiente con la base de galletas y vertemos la mezcla de queso, leche condensada, nata y gelatina encima. Ahora hay que dejar reposar unas 4h mínimo. En realidad, cuaja bastante rápido, ya vereis, coge consistencia en seguida.

Para preparar el sirope de frambuesas que cubre la tarta, cogemos los 200gr de mermalada de frambuesas y le añadimos un par de cucharadas de agua. Lo ponemos al fuego y esperamos a que se disuelva. Una vez listo, podemos echarla sobre nuestra tarta ya enfriada (antes NO ) y debemos volver dejarla reposar una horita más o menos, quizás un poco menos incluso.

Tan simple como ésto y nos sale una tarta la mar de apañada y muy muy muy cremosa!! Insisto, super cremosa! Espero que os atreváis con esta receta. Siempre viene bien para algo rapidito, cuando no tenemos tiempo para preparar cosas más elaboradas. Ese fue mi caso y la verdad que el resultado fue muy bueno.

Os dejo la fotito...
No es la mejor foto del mundo pero es que no me dieron tiempo!!! Para cuando me di cuenta ya le estaban metiendo mano a la tarta ^^

Comentarios

Entradas populares de este blog

Todo Bizcochos: problemas, dudas y soluciones

Hola a todos!! Hoy aprovecho la tarde para escribir una entrada muy esperada y compartir con vosotros todos los trucos que me han llevado a hacer buenos bizcochos, pasando claro está, por muchos fracasos antes. Al igual que a muchos de vosotros, me ha pasado de todo...se me han caído, abierto por la mitad, abombado por el centro, por los lados, quedado más secos que un palo... de todo vaya!! Y pese a todo ésto, alguna vez me volverá a ocurrir jejeje. Hay días que una no está fina por lo visto y por muchos que hayas hecho antes, da igual, ese día todo tiene que fallar. Son cosas que pasan pero por lo general, siguiendo algunos consejillos os pueden quedar unos bizcochos exquisitos y muy muy esponjosos y sabrosos. Todo depende también... No siempre nos interesa que el bizcocho sea esponjoso y desmigable. Hay veces que preferimos uno más seco y moldeable contrarrestando ese efecto con un almíbar o crema para hacer por ejemplo tartas fondant que requieran soportar mucho peso. Es un ej...

Bacon Cheese Fries de Foster´s Hollywood!!!!

Hoy nos ha entrado un antojo malísimo...unas ganas irrefrenables de comernos unas Bacon Cheese Fries de Foster´s Hollywood y como la economía no da para tanto ultimamente pues hemos pensado que porqué no prepararlas en casa. Y así ha sido! Sabe exactamente iguales, son AUTENTICAS!! Y son tan sencillas de preparar, de verdad, unos minutos habremos tardado. Compensa porque además vuelan del plato! Lo primero es el ingrediente principal de estas patatas, ¿Cuál?, la típica salsita blanca que tienen que sabe a gloria y que no es una césar, ni una sour cream...Muchos intentos que no han dado el resultado esperado porque aunque estaban buenas, no era el sabor, ese toque de Foster´s Hollywood que tanto nos gusta. Al final, hemos dado con la salsa!!! Es la salsa ranchera de la marca Ken´s!! Difícil de encontrar...pero tras buscar y buscar la hemos encontrado en Carrefour y también en Alcampo. La receta no puede ser más sencilla!!! Además con el aliciente añadido de que podéis hacer vu...

Bizcocho de vainilla (esponjoso y resistente para tartas fondant)

Hola de nuevo!! Llevo un día entero metido en la cocina preparando las bases de las tartas que tengo para encargo este fin de semana y como era de esperar, me ha dado por innovar y buscar otra receta que funcionara mejor que los típicos MSC. Yo es que parece que tengo una campaña montada en contra de los bizcochos MSC, pero es que de verdad que me gustan muy poco. Sí, muy resistentes y todo lo que tu quieras, que puedes montar estructuras y de todo con ellos pero no, no son sabrosos, más bien están muy secos. Esta receta combina ambas cualidades: esponjosidad y consistencia. La he cogido del blog de  Los Dulces de Mami Barda  y ésta es a su vez receta de Rosa María de  Manenas . Ya tengo unos cuantos fuera del horno y la verdad que dan lo que prometen. Son bizcochos que suben mucho, sabrosos y firmes. Bueno, no me enrollo más y os dejo la receta.... Ingredientes: -350gr harina trigo. -250gr azúcar. -150gr mantequilla. -3 huevos. -1 sobre levadura (15 gr ) -200...