Tenía muchas ganas de enfrentarme a unos muffins y que mejor receta que la de los muffins de chocolate. Son mis preferidos y seguro que no es sólo cosa mia. Son deliciosos, esponjosos y encima caseros!! Qué más se puede pedir? Al principio no estaba muy segura, porque pensé que serían más dificiles...teniendo en cuenta que tienen que crecer bastante y quedar como los típicos que te encuentras en las tiendas...demasiada presión!! Sin embargo, para sorpresa mía, resulta que son super fáciles de hacer y no requieren casi nada de tiempo. Es casi todo mezclar ingredientes y rellenar las cápsulas. Poco más hay que hacer. Bueno, sin más palabrería, os dejo la receta ^^. Esta es de Vanesa Sierra, una de mis favoritas como podeis ver por mi blog, que tiene también un blog estupendo de repostería y cocina Mis deseos mas dulces.
Ingredientes (+/- 12 muffins ):
-230gr harina de trigo.
-150gr de azúcar.
-50gr cacao en polvo desgrasado (Valor)
-1 sobre levadura química (15gr, hacendado o Royal )
-2 yogures griegos naturales sin azúcar (Yo, los de hacendado )
-80gr aceite de girasol.
-2 huevos L.
-4 cucharadas de leche (Yo usé semidesnatada )
-100gr + 50gr de chips de chocolate (también las compré en Mercadona)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
1-Mezclamos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en un bol.
2-Echamos los dos huevos, el aceite, la leche y los yogures y batimos bien hasta que nos quede una masa homogénea.
4-Ponemos las cápsulas dentro de flaneras para que así el muffin pueda crecer más hacia arriba y quedar con la apariencia típica que tienen estos dulces. Si no lo hacemos, el muffin quedará a ras de la cápsula y más bien parecerá una magdalena densa. Dicho esto, rellenamos las cápsulas hasta casi casi arriba y decoramos con los 50gr de chips de chocolate restantes por encima.
5-Los metemos al horno unos 25 minutos o hasta que al pincharlos con un palito, éste salga limpio. Entonces están listos!!
Qué os parece la receta?? Super fácil y simple, no?? Pues manos a la obra!!!!
Ingredientes (+/- 12 muffins ):
-230gr harina de trigo.
-150gr de azúcar.
-50gr cacao en polvo desgrasado (Valor)
-1 sobre levadura química (15gr, hacendado o Royal )
-2 yogures griegos naturales sin azúcar (Yo, los de hacendado )
-80gr aceite de girasol.
-2 huevos L.
-4 cucharadas de leche (Yo usé semidesnatada )
-100gr + 50gr de chips de chocolate (también las compré en Mercadona)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
1-Mezclamos la harina, el cacao, el azúcar y la levadura en un bol.
2-Echamos los dos huevos, el aceite, la leche y los yogures y batimos bien hasta que nos quede una masa homogénea.
3-Añadimos 100gr de chips de chocolate y mezclamos bien para que se repartan por toda la masa.
4-Ponemos las cápsulas dentro de flaneras para que así el muffin pueda crecer más hacia arriba y quedar con la apariencia típica que tienen estos dulces. Si no lo hacemos, el muffin quedará a ras de la cápsula y más bien parecerá una magdalena densa. Dicho esto, rellenamos las cápsulas hasta casi casi arriba y decoramos con los 50gr de chips de chocolate restantes por encima.
5-Los metemos al horno unos 25 minutos o hasta que al pincharlos con un palito, éste salga limpio. Entonces están listos!!
Qué os parece la receta?? Super fácil y simple, no?? Pues manos a la obra!!!!
Hola Irene.......
ResponderEliminarTeniamos que poner un negocio de dulces,nos lo quitarian de las manos..........
Adelante con los dulces que la vida nos la amargan unos cuantos........un beso......... ya me hecho seguidora tuya.......
Uyuyuy no me lo digas dos veces que me emociono!!! Me pasaría el día haciendo pastelitos jeje. Además he preparado la tarta de obleas en honor a ti, porque se me antojó desde que lo comentaste en el cumple de Teresa, así que si, yo creo que deberiamos unir fuerzas en esto de la repostería!!! :)
ResponderEliminarGracias por quedarte por mi blog!!! ^^
Besitos!!
Hola Irene...........
ResponderEliminarYa que la cosa esta tan mal de trabajo,entre mi sobrina ANA,TU y YO.............
Le pondriamos algo de dulce a la vida..........
Me alegro de que hayas hecho la tarta de obleas ya me diras............un beso
Hola Irene.......
ResponderEliminarHay que ver la tienda que van abrir en EL NERVION para morirse.......
Ya iremos a comprar algo.........un beso
Que pinta!! y que ricas!! Nos pedimos dos! Saludos desdeazucar
ResponderEliminarEs verdad, la receta es fácil y el resultado estupendo, asi que me quedo por aqui como seguidora. bss Acaramelada
ResponderEliminarCarmen... la tarta de obleas fue un éxito!! No es que la haya hecho uan vez, sino más de una!! Me la han pedido una y otra vez! Bueníiisima! A la tienda de Nervión tenemos que ir!! Siiiii!!! Yo ya he ido a alguna tienda de este estilo y madre mía, que ruina! Me dejo el sueldo sin darme cuenta con tanta cosa mona...
ResponderEliminarDesdeazucar y Maria José, gracias por pasaros por aqui!! ^^ Os puedo asegurar que estos muffins están de muerteeee... Mmmmm!!!
Besitos!!
Hola Irene........
ResponderEliminarMe alegro mucho de que la tarta de oblea haya sido un exito............un beso