Ir al contenido principal

Pasta de goma

Hola de nuevo!!!

hoy, después de modelar un precioso Jack Skeleton de Pesadilla antes de Navidad para un encargo que me habían hecho (sólo la figurita de azúcar), me he visto en la necesidad de preparar una mezcla más elástica y resistente que el fondant, algo que aguante mejor las formas que intento crear y eso es la pasta de goma.

He seguido la siguiente receta:

Ingredientes:
-300gr de azúcar glass.
-1 cuchara de CMC o tragacanto.
-1 cuchara de glucosa.
-4 cucharas de agua.

Preparación:
1-Tamizamos el azúcar glass con el CMC hasta que esté todo bien mezcladito.
2-Mezclamos el agua con la glucosa y removemos hasta que se haya diluido completamente.
3-Echamos la mezcla del agua y la glucosa en parte del azúcar glass y vamos amasando con las manos poco a poco, e incorporando conforme la masa lo pida el resto del azúcar glass por partes. Amasamos hasta que consigamos una masa consistente, que no se pega a las manos.

Una vez hecha, se mete en papel transparente y se deja guardada en un lugar seco, si es hermético mejor.
Así puede durar varios meses.

Nota: para colorearla, mejor usar tintes en pasta.


Pues aquí teneis la receta. Espero que os sea de ayuda. Yo usaré esta masa en breve para meterme en el apasionante mundo del modelaje de flores jeje. Ya os iré contando.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Todo Bizcochos: problemas, dudas y soluciones

Hola a todos!! Hoy aprovecho la tarde para escribir una entrada muy esperada y compartir con vosotros todos los trucos que me han llevado a hacer buenos bizcochos, pasando claro está, por muchos fracasos antes. Al igual que a muchos de vosotros, me ha pasado de todo...se me han caído, abierto por la mitad, abombado por el centro, por los lados, quedado más secos que un palo... de todo vaya!! Y pese a todo ésto, alguna vez me volverá a ocurrir jejeje. Hay días que una no está fina por lo visto y por muchos que hayas hecho antes, da igual, ese día todo tiene que fallar. Son cosas que pasan pero por lo general, siguiendo algunos consejillos os pueden quedar unos bizcochos exquisitos y muy muy esponjosos y sabrosos. Todo depende también... No siempre nos interesa que el bizcocho sea esponjoso y desmigable. Hay veces que preferimos uno más seco y moldeable contrarrestando ese efecto con un almíbar o crema para hacer por ejemplo tartas fondant que requieran soportar mucho peso. Es un ej...

Bacon Cheese Fries de Foster´s Hollywood!!!!

Hoy nos ha entrado un antojo malísimo...unas ganas irrefrenables de comernos unas Bacon Cheese Fries de Foster´s Hollywood y como la economía no da para tanto ultimamente pues hemos pensado que porqué no prepararlas en casa. Y así ha sido! Sabe exactamente iguales, son AUTENTICAS!! Y son tan sencillas de preparar, de verdad, unos minutos habremos tardado. Compensa porque además vuelan del plato! Lo primero es el ingrediente principal de estas patatas, ¿Cuál?, la típica salsita blanca que tienen que sabe a gloria y que no es una césar, ni una sour cream...Muchos intentos que no han dado el resultado esperado porque aunque estaban buenas, no era el sabor, ese toque de Foster´s Hollywood que tanto nos gusta. Al final, hemos dado con la salsa!!! Es la salsa ranchera de la marca Ken´s!! Difícil de encontrar...pero tras buscar y buscar la hemos encontrado en Carrefour y también en Alcampo. La receta no puede ser más sencilla!!! Además con el aliciente añadido de que podéis hacer vu...

Mini-cupcakes de Speculoos con crema de tiramisú y chocolate

Estas mini-cupcakes son absolutamente deliciosas... Un pequeño bocado del sabor más intenso a galleta y tiramisú. ¿Sin mantequilla? El ingrediente principal de estas cupcakes es la crema de galletas Speculoos. Es un tarro igual que el de Nocilla o crema de cacahuete. Lo encontré en París pero aquí en España, lo podéis encontrar en los supermercados del Corte Inglés. Pues bien, la crema de galletas puede sustituir perfectamente a la mantequilla. Admito que al principio me entró cierta duda pero lo cierto es que la masa sale estupenda, muy rica de sabor y sube perfectamente en el horno .Si aún así no damos con la crema, podemos recurrir a la siguiente alternativa:  Concentrado de Speculoos de Patidess . Yo personalmente no lo he probado pero tengo compañeras que sí y que son auténticas forofas de este producto y dicen que es una maravilla.En este segundo caso, en vez de preparar la masa usando 115gr de crema Speculoos, lo que haremos será usar mantequilla sin sal en ...